Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Рецепты в духовке.
Мое хобби - собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов.
100 г сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 г сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово-масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С . Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.
Комментарии к рецепту
Itofin, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фруктового хлеба в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за шедевры!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фруктовый хлеб в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, itofin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!