Хала ночного брожения

Как приготовить халу ночного брожения
Фотография халы ночного брожения
Общее время 390 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 963 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука высший сорт - 450 г
  • Вода 216 мл
  • Дрожжи сухие Саф-Момент 1,5 г
  • Сахар 9 г
  • Масло растительное 66 г
  • Соль 6 г

Готовим халу ночного брожения

Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.

Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.

Рецепт халы ночного брожения

Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция. Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.

Рецепт халы ночного брожения

Тесто через час.

Рецепт халы ночного брожения

Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.

Рецепт халы ночного брожения

Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала, поскольку дрожжей было взято минимальное количество.

Рецепт халы ночного брожения

Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут

Рецепт халы ночного брожения

Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать, подкатать дать отлежаться 10 минут.

Рецепт халы ночного брожения

Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.

Рецепт халы ночного брожения

Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа

Рецепт халы ночного брожения

Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200С.

Рецепт халы ночного брожения

Разрез

Рецепт халы ночного брожения

Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень нетрудоемкие операции. Мне очень понравилась хала от Джинга ночного брожения.

Рецепт халы ночного брожения

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
asya72

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

bartenyeva_70

Inka80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт халы ночного брожения.
Сделали с мамой вечером, объедение!

sofiya

По совету коллеги приготовила этот халу ночного брожения.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

apice

Когда делала халу ночного брожения и не сомневалась, что получится вкусно!

kira70

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Красносельская Ира

Inka80, получилось зашибись!

Марианна Оксамитная

А я также заинтересовалась пшеничным хлебом с творогом в хлебопечке.

fukarevich_72

Большое спасибо за рецепт халы ночного брожения.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

polina77

Вкусно, красиво и незатратно!!!