Предлагаю испечь халу от Джинга, белоснежную, легкую с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Джинга, это сочетание доступности, легкости а главное что все очень просто, но вкусно. Пеките вместе с Джинга и у вас все получиться.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 390 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 963 кКал. Повод приготовления этого рецепта: к чаю.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.
Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.
Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция. Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.
Тесто через час.
Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.
Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала, поскольку дрожжей было взято минимальное количество.
Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут
Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать, подкатать дать отлежаться 10 минут.
Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.
Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа
Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200С.
Разрез
Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень нетрудоемкие операции. Мне очень понравилась хала от Джинга ночного брожения.
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Inka80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт халы ночного брожения.
Сделали с мамой вечером, объедение!
По совету коллеги приготовила этот халу ночного брожения.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Когда делала халу ночного брожения и не сомневалась, что получится вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Inka80, получилось зашибись!
А я также заинтересовалась пшеничным хлебом с творогом в хлебопечке.
Большое спасибо за рецепт халы ночного брожения.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вкусно, красиво и незатратно!!!