Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом

Как приготовить мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом
Фотография мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом
Общее время 8 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 228 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 250 шт.
  • ржаная мука - 250 г
  • мука цельнозерновая - 250 г
  • вода - 650 г
  • грецкие орехи - 200 шт.

Готовим мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом

Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты.

Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и воду. Оставить на подъем на 30 минут.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Батат запечь в духовке в двухслойной фольге. У меня на это ушло 50 минут.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Вот наш красавчик в разрезе. Как же вкусен этот корнеплод в запеченном виде!

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Дать остыть и пюрировать блендером.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Соединить пюре картофеля и орехи.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Добавить батат и орехи в тесто. Дать подойти в течение 3-х часов.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

По рецепту нужно выложить тесто в форму для выпекания (противень) и через 1,5 часа выпекать. Я оставила в чашке, в которой замешивала, на всю ночь в холодильнике, сверху прикрыла влажным полотенцем.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Утром достала из холодильника, разделила на були, сформировала два продолговатых хлеба, нанесла на поверхность насечки ножом, дала тесту согреться в течение 1,5 часов и поставила в духовку. Духовку предварительно нагреть до 230 С. Выпекать на противне на самой низкой решетке, но так, чтобы в самый низ еще поместилась емкость с водой.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Хлеб прикрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем фольгу убрать, снизить температуру до 220 С и выпекать еще 20 минут. Оставить хлеб в духовке минимум на полчаса после окончания выпечки. Дать хлебу полностью остыть при комнатной температуре.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Приятного аппетита и на здоровье! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 батона хлеба весом 970 г и 1200 г.

Рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
dasha80

Готовила вчера мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

olga

Так и хочется приготовить!

Красносельская Ира

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом!

fonomyead1988

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом разочаровал.
Никому не понравилось(

sharshukova_90

Рецепт luera.ru/vypechka/khleb/khleb-stirato для любителей.

lera74

Owhall, я всегда доверяю твоим рецептам!

endac1970

Мой самый любимый рецепт мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом!!!
Я тоже так готовлю!

alla98

Сейчас буду готовить это чудо:)

usesedico1989

Owhall, рецепт замечательный! Спасибо!

anyusha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Анна Чистяк

Сейчас буду готовить мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

shtokolov_95

Рецепт весьма кстати!

Ариша Криворучко

Очень давно приметила этот рецептик мультизлакового хлеба с бататом и грецким орехом.
Получилось просто чудесно!
owhall спасибо Вам большое за этот рецепт!

rilati

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

urese

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Бабарыкова Люля

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом просто.
Спасибо за рецепт)))

klevtsova_78

УУУХХХ вот это мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом.
Супперрр…спасибо…

onduloul

Прикольно, но сложновато для меня(

margarita90

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!