Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу - это сытное, сочное мясное блюдо.
Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.
Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.
Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них - сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.
Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.
Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.
Комментарии к рецепту
Марианна, мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем!!!
Еще раз спасибо!!!
Марианна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я приготовила мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и хлеб круассан.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Марианна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.