Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Как приготовить мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
Фотография мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем
Общее время 1 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Перец болгарский (нетто) - 80 г
  • Репчатый лук (нетто) - 50 г
  • Морковь (нетто) - 50 г
  • Пшено (отварное) - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу - это сытное, сочное мясное блюдо.

Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.

Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.

Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них - сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.

В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.

Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Эльвина Демахина

Марианна, мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

vasilisa79

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем!!!
Еще раз спасибо!!!

Кассовиц Улья

Марианна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ярослава Криворот

Я приготовила мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

angouc

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и хлеб круассан.

valentina80

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ushitist

Марианна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.