Рецепт нашла на сайте Всеблюда. ру. Большое спасибо автору!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Классические маффины.
Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут. Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом. Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом. Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать. Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль. Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки. Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла. Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса.
Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой. Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя). Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.
Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.
Приятного вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я никогда не готовила кукурузных маффинов с брынзой и зеленью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Предлагаю взять на заметку мраморных маффинов. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
кукурузные маффины с брынзой и зеленью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Делала кукурузных маффинов с брынзой и зеленью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.