Были как-то раз у меня на полочке - формочки для маффинов. И решила я их испытать, а на коробочке - вот этот интересный рецепт с кусочками ананаса, марципаном и сливками. Для всех любителей ананасов и выпечки! А с ванильным или каким-либо другим соусом (ягодным).маффины становятся еще вкусней!
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 499 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Легкие рецепты, Простые маффины.
Масло вымешать с марципаном в однородную массу. Добавить сахар и ваниль.
Добавить яйца по-одному, вымешать. Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить к нашей массе и еще раз тщательно вымешать.
Слить сок с ананасов, добавить их вместе со сливками к массе. Вымешать.
Разложить тесто по-формочкам для маффинов. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, если у вас бумажные формочки размером 5 см в диаметре. А если формочки по-больше и выше, то соответственно время выпечки увеличивается. Лучше всего проверить выпечку можно шашлычной, деревяной палочкой.
Вот маффины и готовы! Подаем с любимым соусом...Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень вкусно! Люблю маффинов ананас в марципане купался!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маффинов ананас в марципане купался.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!