Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, для детей, на полдник, на праздничный стол, романтический ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.
Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.
Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.
Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.
Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.
Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!
Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А вот ссылочка на рецепт слоек из слоеного теста с огоньком.
Ну и красота пахлава из слоеного теста!!!
Обязательно попробую сделать!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
В общем, пахлава из слоеного теста супер!
Автор-волшебница!!!
У меня пахлава из слоеного теста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Dashuta, спасибо за рецептик пахлава из слоеного теста!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Dashuta, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пахлава из слоеного теста!!!
Буду делать 3-й раз!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Dashuta, ваш рецепт пахлавы из слоеного теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Dashuta, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое!!!
очень понравилось пахлаву из слоеного теста,легко и просто.
Искренне спасибо, Dashuta.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!