Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 660 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Праздничные рецепты, Красивые рецепты.
В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.
После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.
Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.
Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.
Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.
Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.
Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Наталья!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Пахлавы из теста фило просто супер, мои гости все были в восторге!!! Наталья, спасибо!