Пахлава из теста фило

Как приготовить пахлаву из теста фило
Фотография пахлавы из теста фило
Общее время 660 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 278 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тесто фило — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Сахар — 340 г
  • Вода — 200 мл

Готовим пахлаву из теста фило

В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

Видео инструкция рецепта

Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1983

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Наталья!!!

Бабарыкова Люля

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nontishiu

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

powhic

Пахлавы из теста фило просто супер, мои гости все были в восторге!!! Наталья, спасибо!