Печенье брауни

Как приготовить печенье брауни
Фотография печенья брауни
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 415 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 50 г
  • Шоколад - 100 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Коричневый сахар - 60 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 2.5 мл
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Соль - 1 г

Готовим печенье брауни

В небольшую посудину просеиваем муку и какао-порошок, добавляем соль и разрыхлитель.

В отдельной емкости растапливаем шоколад и сливочное масло, даем массе немного остыть.

Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем ручным венчиком в течение 3-4 минут.

Соединяем шоколадно-сливочную массу с яичной, перемешиваем, затем порциями насыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто очень густое, но липкое и не эластичное.

С помощью десертной ложки выкладываем тесто на противень предварительно выстеленный пергаментом, второй ложкой как-бы счищаем тесто. Между заготовками соблюдаем дистанцию примерно 5 сантиметров.

Выпекаем печенье в течение 10 минут, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем печенье еще на 5 минут в выключенном духовом шкафу.

Подаем к чаю, скорее угощайтесь!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Дудорова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье брауни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

luginets_75

Как вкусно! Приходится считать калории...

rita95

Обалденный рецептик печенья брауни. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ushitist

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sidelnik_70

Saldalal, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

etisenou

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - saldalal ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рая Непогодина

Какая вкусняшка!

Надя Барсукова

А мы так готовим постное печенье.

Евгения Четверухина

Saldalal, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

igemum

Saldalal, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ольга Василевич

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.