Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нем отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с легким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдет с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать - пирог получился фантастически вкусным! Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с луком, Пироги с фаршем.
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, черного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
Просейте муку в охлажденную миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлажденное сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин
БОльшую часть охлажденного теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдет и круглая d=26 см).
Затем нужно выложить на охлажденное тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тертым сыром (подойдет любой сыр твердых сортов) и выпекайте еще 15 мин
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, мясной пирог объедение.
Супер рецепт!
tanya79, большое спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня делала пирог с тунцом - замечательный рецепт.
Спасибо, буду попробовать)))
Обалденно, вкусно! tanya79, вы кудесница!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanya79.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Отчитываюсь.
мясной пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Чудесный рецепт пирога с мясом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)