Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 399 кКал. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Ингредиенты для приготовления пирожных.
Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.
Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.
Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).
К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.
Получается густое тесто.
Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.
Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.
Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".
Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.
Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем (или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.
Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!
Как измерить 70 грамм куриных яиц, если яйца разного веса? Взять 2 небольших куриных яйца, взбить венчиком и отмерить 70 грамм.
Комментарии к рецепту
А я сделала малиново-ореховое пирожное, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Temchenko_98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт малинова-орехового пирожного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает малиново-ореховое пирожное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
В выходные сделала пирожное сердечко по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Temchenko_98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно малиново-ореховое пирожное будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)