Малиново-ореховое пирожное

Как приготовить малиново-ореховое пирожное
Фотография малинова-орехового пирожного
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 399 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • для пирожных
  • мука 60 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • яйца куриные 70 г
  • сахар 55 г
  • масло сливочное 55 г
  • мед 1 ч.л.
  • орехи (миндаль или грецкие) 50 г
  • малина пртертая с сахаром или джем 1-2 ст.л.
  • стружка кокосовая 2 ст.л.
  • для глазури
  • сливки 20% 100 мл
  • малина протертая с сахаром 2 ст.л.
  • желатин порошковый 1 ч.л.

Готовим малиново-ореховое пирожное

Ингредиенты для приготовления пирожных.

Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).

Рецепт малинова-орехового пирожного

К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Получается густое тесто.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".

Рецепт малинова-орехового пирожного

Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем (или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.

Рецепт малинова-орехового пирожного

Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт малинова-орехового пирожного

Как измерить 70 грамм куриных яиц, если яйца разного веса? Взять 2 небольших куриных яйца, взбить венчиком и отмерить 70 грамм.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Чумак Ириша

А я сделала малиново-ореховое пирожное, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Валя Тюменкова

Temchenko_98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт малинова-орехового пирожного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Инга Редкокашина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает малиново-ореховое пирожное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tyutyunikova_77

В выходные сделала пирожное сердечко по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lucolil

Temchenko_98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно малиново-ореховое пирожное будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tatyana

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)