Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Bel m, но очень вкусный аналог
Простой рецепт португальской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 332 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Когда зарумянится, вынимайте.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ремнева за отличные и простые рецепты!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ремнева, рецепт замечательный, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ремнева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала разноцветное пирожное - очень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожное паштел де ната уже полгода, все супер!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирожное паштел де ната
Спасибо за прекрасную идею
Прикольно получилось класс!!!
Да пирожное паштел де ната так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ремнева, спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?