Пирожные канноли с рикоттой

Как приготовить пирожные канноли с рикоттой
Фотография пирожных каннолей с рикоттой
Время подготовки 1 ч 15 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухое белое вино
  • оливковое масло для фритюра 1 л
  • сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 г
  • темный шоколад (70% какао) 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 г
  • соль

Готовим пирожные канноли с рикоттой

Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.

Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6-7 см длиной 3-3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.

На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2-3 мин Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.

При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Дудорова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Валя Тюменкова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

arupsadlo

Приготовила пирожные канноли с рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Фескина Дария

Приготовила.
Едим.
Но от пирожных каннолей с рикоттой я ожидала бО'льшего!!!

Элона Икрамова

Делаю пирожные канноли с рикоттой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо uldofleds1996 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

pelekh_96

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожные канноли с рикоттой.
Раньше думала, что пирожные канноли с рикоттой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!