Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки - или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди!
Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, рождество. Нам понадобится кухонный комбайн, миксер. Рецепт пирожных каннолей с рикоттой относится к ову-лакто. Блюдо мы будем во фритюрнице.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожных, Рецепты на день рождения.
Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6-7 см длиной 3-3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.
На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2-3 мин Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Приготовила пирожные канноли с рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила.
Едим.
Но от пирожных каннолей с рикоттой я ожидала бО'льшего!!!
Делаю пирожные канноли с рикоттой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо uldofleds1996 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожные канноли с рикоттой.
Раньше думала, что пирожные канноли с рикоттой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!