Маковый творожник

Как приготовить маковый творожник
Фотография макового творожника
Общее время 20 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 750 мл
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зерна мака 150 г
  • Крупа манная 150 г

Готовим маковый творожник

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 5. Получится густая как сметана масса. 6. Творог взбить с яйцом блендером. 7. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 8. Выложить начинку на охлажденное тесто. 9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ustimenko_98

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

katerina

Я делала маковый творожник к приезду родственников.Все съели!!!

sidelnik_73

Приготовила маковый творожник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ksyusha

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ксюша Кольцова

Добавила в закладки творожник с маком, чтобы потом не искать.

inga

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

katya

Луцкевич, спасибо вам огромное!!!
маковый творожник супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!