Сегодня испечем вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Нежный аппетитный воздушный творожник - прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе, в качестве завтрака или полдника. Рецепт от Юлии Высоцкой.
При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок.
Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня - протертый через сито) и перемешиваю до однородности.
Дно формы (диаметр - 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки.
Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!
Комментарии к рецепту
Orouroff, ты сама их придумала рецепт воздушного творожника?
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит воздушный творожник.
Большое тебе спасибо, orouroff, за такие простые, но аппетитные блюда.
Orouroff …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!