Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник.
Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т. к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт сырников, Легкие рецепты.
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клубничный творожник!!!
Еще раз спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать клубничный творожник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без клубничного творожника не обходится!
Обязательно приготовлю!
lyuda91, спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вот и приготовила клубничный творожник!
Обалденно красиво получилось!
Больше всего понравился рецепт творожника с маком. Объедение!!!