Клубничный творожник

Как приготовить клубничный творожник
Фотография клубничного творожника
Общее время 130 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 313 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто

  • мука 160 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 40 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

  • максимально жирный творог (у меня 12%) 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 25% жирности и выше 350 г
  • клубника (в размороженном виде со слитым соком) 200 г

Готовим клубничный творожник

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Рецепт клубничного творожника

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Рецепт клубничного творожника

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Рецепт клубничного творожника

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Рецепт клубничного творожника

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Рецепт клубничного творожника

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Рецепт клубничного творожника

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Рецепт клубничного творожника

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Рецепт клубничного творожника

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем.

Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Рецепт клубничного творожника

Приятного чаепития!

Рецепт клубничного творожника

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mamonenkova_70

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клубничный творожник!!!
Еще раз спасибо!!!

sitangar

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать клубничный творожник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kovzunovich_89

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без клубничного творожника не обходится!

brodkina_98

Обязательно приготовлю!
lyuda91, спасибо!

atelo1983

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

polina

Вот и приготовила клубничный творожник!
Обалденно красиво получилось!

Гайда Полина

Больше всего понравился рецепт творожника с маком. Объедение!!!