Творожник с персиками

Как приготовить творожник с персиками
Фотография творожника с персиками
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 544 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Творог 450 г
  • Сметана 200 г
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2/3 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Консервированный персик 800 г

Готовим творожник с персиками

Сливочное масло размягчить, порезать на небольшие кусочки, соединить с сахаром, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. Немного посолить.

Яйцо слегка взбить, смешать с масляной смесью. Всыпать муку и замесить тесто. Распределить его по дну и бортам формы, убрать в холодильник.

Смешать пудру и крахмал, добавить оставшийся ванильный сахар, всыпать в чашу миксера. Положить сметану, творог и взбить. Туда же добавить два яйца, а также сок и цедру половины лимона. Снова взбить.

Персики порезать на дольки, положить в форму на тесто. Залить творожным кремом.

Выпекать 45 минут при 190 градусах, затем уменьшить огонь до 150 и оставить пирог выпекаться еще минут 20. Остудить

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lubyan_95

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

arouraled

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Стряпихина Алиса

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ichurd

Прочитала, надо попробовать.

owond

Уже делала два раза получается обалденно.

Элона Икрамова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!