Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 705 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой она должна выходить сухой из центра.
Тем временем приготовить крем взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
Корж основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии к рецепту
Евгений, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила домашний тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Довольна шоколадным тортом. Обязательно попробуйте.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!