Санчо панчо

Как приготовить санчо панчо
Фотография санчо панчо
Время подготовки 4 ч
Общее время 5 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 705 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сметана 30%-ная 800 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Грецкие орехи 65 г
  • Горький шоколад 75 г

Готовим торт

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.

Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой она должна выходить сухой из центра.

Тем временем приготовить крем взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.

Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.

Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.

Корж основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.

Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.

Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.

Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.

Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
maya

Евгений, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

coupresen1980

Отлично. Очень понравилось.

Медуница Алла

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kalaidopulo_71

Приготовила домашний тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kova_95

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

budyakova_76

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

antonina

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

entin

Довольна шоколадным тортом. Обязательно попробуйте.

sithas

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!