Торт красный бархат

Как приготовить торт красный бархат
Фотография торта красного бархат
Общее время 35 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 130 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • какао (порошок) 1 ст.л.
  • масло рапсовое 100 мл
  • сахар 200 г
  • пахта (или кефир) 100 мл
  • ваниль (экстракт) 1 ч.л.
  • пищевой краситель (красный) 3 гр
  • винный уксус (белый) 1 ч.л.
  • эспрессо (свежий кофе) 60 мл
  • сыр сливочный 250 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйца куриные 1 шт.

Готовим торт красный бархат

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты "Пища дьявола" или "Пища ангела". Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов. Несколько советов по приготовлению. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч. л., порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.

Духовку разогреть до 165 градусов. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.

Рецепт торта красного бархат

В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.

Рецепт торта красного бархат

Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой. Переложить в формы.

Рецепт торта красного бархат

Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.

Рецепт торта красного бархат

Приготовить сливочный фростинг. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.

Рецепт торта красного бархат

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.

Рецепт торта красного бархат

Торт готов!

Рецепт торта красного бархат

В разрезе!

Рецепт торта красного бархат

Приятного аппетита!

Рецепт торта красного бархат

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
omsers

Как здорово!:)
Спасибо большое, liza82

zina76

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

rimiera1974

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

doucay

Спасибо, будем тренироваться:)

ederite

Обалденный рецептик тортика красного бархат. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tediero1996

Очень вкусно и главное просто.
тортик красный бархат получается ням-ням.

zhenya87

А еще посмотрите ссылочку домашний тортик.

apice1984

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

apice

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

khrisostomova_87

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.