Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты на кефире.
Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты "Пища дьявола" или "Пища ангела". Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов. Несколько советов по приготовлению. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч. л., порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.
Духовку разогреть до 165 градусов. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.
В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.
Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой. Переложить в формы.
Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.
Приготовить сливочный фростинг. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.
Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.
Торт готов!
В разрезе!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, liza82
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, будем тренироваться:)
Обалденный рецептик тортика красного бархат. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень вкусно и главное просто.
тортик красный бархат получается ням-ням.
А еще посмотрите ссылочку домашний тортик.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.