Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями) Теперь делюсь с Вами; Надеюсь кому-то пригодится:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Домашние торты, Торты из мастики.
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
.
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится. Оставить крем охлаждаться.
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
Следующий заварным.
Так перемазать все коржи.
Взять большую доску, положить на верх тортика.
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка (которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
Раскатать мастику, положить на бутылку.
Аккуратно разгладить. Края немного завернуть под низ.
Оставить бутылку сохнуть. Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки (из мармышковой мастики)
.
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
Белую мастику раскатать, уложить на торт.
.
По бокам прикрепить полоски-досточки.
.
На уголки вырезать полоски.
Покрыть кандурином.
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:
Бутылку можно заполнить конфетами.
Выложить бутылку на торт.
Добавить стружку из мастики:
На этикетке сделать надпись по желанию.
Приятного Вам аппетита.) !
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отюская, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отюская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо так вкусно
Сегодня первый раз готовила домашний торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Если любишь торт, посмотри еще торт.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сделала домашний тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!