Сочное, нежное, легкое блюдо. Запеканка хороша с пылу с жару, но еще вкуснее, насыщеннее по вкусовыми качествам и плотнее по консистенции она на второй день. Скажу честно я ее ела и в горячем и в холодном виде, холодная мне понравилась даже больше. Как бы то ни было, если ты любитель лосося и кабачков, тебе сюда. Пусть всегда будет вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Запеканка с курицей, Запеканка из кабачков.
Кабачок, желательно молодой, нарезать вдоль тонкими полосками.
Порей вымыть, снять верхние грубые листья, порезать на половину в ширину и на четвертинки в длину.
Кабачок сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости, но не до золотистой корочки. Порей отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Я запекала порей вместе с кабачком и он не был достаточно проготовленным. Можно вместе с пореем отварить и кабачки и если вы добавите других кореньев и луковицу, то получите овощной бульон, необходимый для приготовления соуса. Я в следующий раз сделаю именно так. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, порею нужно меньше времени, чем кабачку.
Лосось очистить от кожи, костей и нарезать на пласты. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
Теперь займемся соусом: растопить масло.
Всыпать муку, немного прожарить /как на бешамель/ и при постоянном помешивании влить в несколько приемов слегка подогретые сливки. Сливки можно заменить молоком.
Влить бульон (чуть бульона отставить в сторону), снять с огня, немного охладить.
В отставленном в сторону бульоне взбить слегка яйца и вмешать интенсивно в соус.
Соус заправить солью, хреном и перцем, все по вкусу.
Форму выложить бумагой, сразу хочу оговориться этой формы мне в конечном итоге показалось мало, хотя в рецепте рекомендовали разъемную форму диаметром 20см. Если делать половину нормы, то такая вполне подойдет. Вот за что я люблю наш сайт, так это за то, что все рецепты проверены и никогда не могут произойти такие ляпы, какие иногда случаются при готовке рецептов из кулинарных журналов!!
Выложить половину лосося.
Полить соусом.
Посыпать укропом
Теперь укладываем овощи, в перемешку с соусом и укропом. Соуса довольно много, можно не экономить.
Последний слой - оставшийся лосось, укроп.
Заливаем оставшимся соусом. Тут уже запеканка уже в другой, бОльшей форме.
Запекать в разогретой до 175 духовке 30 мин, мне понадобилось около 45 мин, до образования золотистой корочки.
Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного отдохнуть и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Отюская, отличный рецепт запеканки из лосося с кабачком и пореем, все ингредиенты любимые.
Здесь новый рецепт luera.ru/vypechka/zapekanki/seldereinaya-zapekanka.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Отюская за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сейчас буду готовить запеканку из лосося с кабачком и пореем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делаю запеканку из лосося с кабачком и пореем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Отюская громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Обалденный рецептик запеканки из лосося с кабачком и пореем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, Отюская, очень вкусно!
Какой замечательный рецепт запеканки из лосося с кабачком и пореем - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Запеканка из лосося с кабачком и пореем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.