Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами. Вкусная как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 86 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Легкие рецепты, Запеканка с курицей, Запеканка из капусты.
Брюссельскую капусту моем, режем на половинки. Шампиньоны моем, режем мелко. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать.
На сковороде на растительном масле обжариваем брюссельскую капусту и шампиньоны.
Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Три яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем по вкусу соль и черный перец.
Теперь перемешиваем шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем. Заливаем яичной заливкой, перекладываем в фоhму для запекания. Выпекаем в разогретой до 170 градусов дуxовке 30 минут.
Готовую запеканку вынимаем из дуxовки и даем немного остыть. Вкусно как в xолодном, так и горячем виде. Отличный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку с брюссельской капустой и шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеканку с брюссельской капустой и шампиньонами периодически готовим!!!)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт запеканки с брюссельской капустой и шампиньонами, он мне пригодился.
Запеканка с брюссельской капустой и шампиньонами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Девочки, вот отличная тема сельдерейная запеканка. Заглядывайте.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!