Арбузное варенье из мякоти

Как приготовить арбузное варенье из мякоти
Фотография арбузного варенья из мякоти
Общее время 1 д 5 ч 10 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Арбузы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - 10 г

Готовим арбузное варенье из мякоти

Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим.

Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками.

Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы арбуз пустил сок.

Теперь отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите арбуз в течение 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Эту же процедуру повторите трижды, в последний раз за 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

Разложите горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутите жестяными крышками.

Переверните заготовки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания, а именно на 24 часа. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.

Сладкого вам чаепития в зимние морозные дни!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta94

Дина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

a4kareg

Столько нового узнала про арбузное варенье из мякоти!
Спасибо!!

Алеся Камышникова

Спасибочки
как раз собралась делать арбузное варенье из мякоти

Давыдович Ксюша

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ракитина Ася

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Седарович Инка

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь арбузное варенье из мякоти периодически готовим!!!)

nandu

Теперь часто готовлю http://luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-imbirya.

Зоя Колисниченко

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!