Ароматное арбузное варенье для твоей семьи!
Арбузное варенье я заготавливаю второй год подряд. Всем домашним очень нравится - мы съедаем его в первую очередь. Очень вкусно с чаем, настроение поднимает на ура) Пробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 5 ч 10 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Варенье из арбуза.
Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим.
Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками.
Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы арбуз пустил сок.
Теперь отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите арбуз в течение 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Эту же процедуру повторите трижды, в последний раз за 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Разложите горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутите жестяными крышками.
Переверните заготовки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания, а именно на 24 часа. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.
Сладкого вам чаепития в зимние морозные дни!
Комментарии к рецепту
Дина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Столько нового узнала про арбузное варенье из мякоти!
Спасибо!!
Спасибочки
как раз собралась делать арбузное варенье из мякоти
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь арбузное варенье из мякоти периодически готовим!!!)
Теперь часто готовлю http://luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-imbirya.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!