Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Домашние рецепты, Простое варенье.
Заливаем водой поленту, солим и отвариваем, постоянно помешивая. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в нее поленту и остужаем около часа в холодильнике.
2. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, опускаем в кипяток, держим несколько минут, затем достаем, заливаем холодной водой и очищаем от кожицы.
3. Разрезаем на четыре части, удаляем семечки, оставив только стенки от помидоров. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар, соль и винный уксус. Готовим до состояния варенья. Добавляем тимьян.
4. Нарезаем поленту на квадраты. Выкладываем на квадраты варенье, присыпаем тимьяном и украшаем стеблем сельдерея. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Варенье из помидоров на поленте просто вкусняшка!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в варенье из помидоров на поленте. Посмотрите еще luera.ru/zagotovki/varenye/aivovoe-varenye, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила варенье из помидоров на поленте!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на варенье из помидоров на поленте, если бы не доверяла рецептам Буличенко на все 100%.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без варенья из помидоров на поленте не обходится!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!