Не думай, бери и готовь! Иначе не узнаешь этот необычный вкус!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 д 4 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 433 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Классические рецепты, Домашнее варенье.
Этот кулинарный рецепт потребует от вас мобилизации всех душевных сил. Ленивые хозяйки могут даже не читать. Потому что лучшее ореховое варенье получается тогда, когда сам собираешь орехи, и сам проводишь каждую операцию, чтобы в конце получить ни с чем несравнимую еду - нектар и амброзию.
Незрелые орехи следует собирать пока шкурка еще достаточно мягкая. Чуть задервенели - и все, пиши пропало. Как только набрали необходимое количество, то следует сразу же начинать их чистить. Для чистки вполне подходит нож, которым вы чистите морковь. Шкурка снимается довольно легко, но берегите руки. Лучше всего делать это в резиновых перчатках, хотя и они пропускают часть веществ, и ваши пальцы могут стать коричневыми. После чистки, заливаем орехи холодной водой на 6 суток. Воду меняем три-четыре раза в день. Потом мы сливаем эту воду и заливаем орехи другой - известковой водой. И выдерживаем в ней еще сутки.
Известковая вода делается так: 0,5 кг негашеной извести залить пятью литрами холодной воды. Обязательно процедить.
После извести мы очень тщательно промываем орехи (к этому времени они становятся совершенно черными) и накалываем вилкой в двух-трех местах. Потом снова промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением квасцов. 75 г квасцов на те же пять литров воды. Варим 10 минут, Затем откидываем и на час помещаем в посудину с холодной водой. Предварительная подготовка закончена.
Варим сироп. Сахар смешиваем с тремя стаканами воды, добавляем корицу, гвоздику и кардамон в марлевом мешочке. Доводим до кипения. Заливаем сиропом орехи и кипятим несколько минут. Затем - снимаем с огня и оставляем на сутки. Это мы проделываем три раза. Потом довариваем до готовности. И не забудьте удалить мешочек с кардамоном.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень красиво! И вкусно!
Ну, это было превосходно!
варенье из грецких орехов вместе с пальцами едва не съела)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте варенье в аэрогриле.
Девочки, варенье из грецких орехов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить варенье из грецких орехов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что варенье из грецких орехов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила варенье из грецких орехов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить варенье из грецких орехов
У меня получилось прям как на фотографии:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо Вита…)
варенье из грецких орехов только начала готовить:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно и главное просто.
варенье из грецких орехов получается ням-ням.
Вита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из грецких орехов.
Столько восхищений от гостей!