Беляши с мясом представляют собой вкусные жареные татарские пирожки круглой или треугольной формы из дрожжевого (реже слоеного) теста. Обычно в домашних условиях беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными.
Мясной фарш для беляшей традиционно готовят из жирной баранины, но в нашем пошаговом рецепте с фото используется свинина. В тесто мы добавим дрожжи, но сделаем его безопарным, т. е. подходить оно будет уже в процессе обжаривания, что никак не испортит вкуса, но существенно сократит время готовки. Количество муки (1 кг) указано приблизительно, т. к. ее может понадобиться и меньше (зависит от консистенции теста). Поэтому при замесе не кладите всю муку сразу, а домешивайте ее постепенно. Готовое тесто для беляшей должно быть эластичным, нелипким и некрутым. Если после надавливания пальцем оно быстро восстанавливает форму, значит, муки достаточно. Соль и сахар в тесто можно добавлять по собственному вкусу. Например, некоторые любят класть большее количество соли (до 1 ч. л.) и сахарного песка (до 2 ст. л.). Иногда требуется меньше яиц (зависит от их размера и качества муки).
Словом, подойдите к рецепту творчески, и тогда вы приготовите замечательные татарские беляши с мясом, вкус которых покорит всех домочадцев. Давайте приступим к готовке прямо сейчас!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 55 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт беляшей, Закуска из яиц, Закуска из лука.
Подготавливаем все необходимые для домашних беляшей продукты.
Если фарш еще не готов, то перемалываем в мясорубке с крупной решеткой 400 г жирного мяса (у нас свинина) и 1 головку репчатого лука. Смесь солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем. Фарш для беляшей готов.
Теперь беремся за дрожжевое тесто. Слегка подогреваем ст. молока и разводим в нем 100 г (можно чуть меньше - граммов 80) живых дрожжей. Отдельно соединяем 3 яйца, ст. молока, 1 ч. л. (или больше) сахарного песка и щепоть (или больше) соли. В эту смесь выливаем дрожжи, а затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто для беляшей должно выглядеть как на фото ниже.
Начинаем лепить беляши. Мы придадим им форму ватрушки. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку. В ее центр выкладываем фарш, а края приподнимаем и защепляем в форме юбочки. В таком виде оставляем беляши расстаиваться до получаса. За это время они подрастут, поэтому после расстойки их нужно будет повторно защепить сверху.
Отправляем наши беляши с мясом на сковороду с раскаленным растительным маслом (слой масла должен составлять 1-1,5 см) и жарим на среднем огне до румяности. Сначала обжариваем беляши сверху (т. е. кладем на сковороду мясом вниз), а когда тесто зарумянится и станет хрустящим, переворачиваем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем вкусные беляши с мясом к столу и зовем гостей.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Легко и вкусно!!!
Беляши с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Посмотрите также на суп. Может заинтересует.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла беляши с мясом. Вот я ему и приготовлю.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А я сделала беляши с мясом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Уверена маме понравится
все любители беляшей с мясом оценили!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
У lyuda87 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Lyuda87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо вам, lyuda87, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для беляшей с мясом уже имеются в наличии.
Я слабо разбираюсь в беляшах с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!