Горячие, сочные, пузырящиеся чебуреки с мясом. Заинтригованы его приготовлением? Читаем рецепт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков, Вкусные рецепты, Закуска из лука.
Из муки, воды, соли и растительного масла замешиваем довольно тугое тесто. Оно должно быть тугим, но очень эластичным, не рваться при раскатывании и не прилипать ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Если прилипает - вмешивайте в него растительное масло до тех пор, пока не перестанет!
Фарш перемешиваем с луком, пропущенным через мясорубку или перемолотым в блендере. Добавляем соль и перец. Фарш должен быть очень нежным, на половину состоящим из лука, в противном случае, в чебуреках не будет сока!
Итак, кусочек теста раскатываем по столу скалкой до прозрачности.
Кладем на него столовую ложку фарша.
Слегка размазываем начинку по тесту.
Переворачиваем одну сторону пласта теста на другую и аккуратно руками скрепляем все края, чтобы в процессе жарки сок не вытекал.
Обрезаем излишки теста, придавая чебуреку должную форму.
Складываем чебуреки на блюдо, посыпанное мукой, и убираем в морозилку - их нужно приморозить хотя бы полчаса!
Затем, жарим в раскаленном растительном масле (которого на сковороде должно быть много!) до золотистой корочки с обеих сторон и подаем горячими. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как вкусно! Я полюбила чебуреки с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.