Время так быстро пролетело и уже наступил 2016 год. От души поздравляю всех "жителей" сайта Едим Дома с наступившим Новым Годом и желаю в Новом Году здоровья, семейного благополучия, счастья, любви и исполнения всех желаний, даже самых дерзких и казалось бы несбыточных. Хочу предложить вам очень мной любимый десерт фаршированного чернослива грецким орехом, томленным в красном сухом вине и поданным в облаке взбитых сливок. Это очень-очень вкусно, хоть и очень калорийно.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Фаршированные закуски.
Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.
Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.
Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок.
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)
Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива), одним словом родственники.
Похвастаюсь еще и пряниками своими:) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.
"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.
Без символа года обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик фаршированного чернослива со взбитыми сливками
Nommilit, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Какая вкусняшка!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
рулет тоже интересный вариант.
Готовила фаршированный чернослив со взбитыми сливками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Nommilit, умничка!
Какой аппетитный рецептик фаршированного чернослива со взбитыми сливками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Получилось отменно!
nommilit, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))