Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Быстрые закуски, Закуски с креветками.
Взбить с помощью венчика сырые куриные яйца и молоко, соль и перец - по вкусу. Отставить смесь в сторону. Коктейльные креветки обдать кипятком, очистить от хвостиков. Воду отцедить. Нарезать белую часть лука-порея или обычного, зеленого лука. Мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук.
На среднем огне, на сковороде, растопить сливочное масло пополам с оливковым. Всыпать белый лук, обжарить в течение полминуты. Добавить креветки, жарить 30 секунд. Огонь увеличить, вылить яичную массу. В процессе приготовления постоянно перемешивать омлет лопаткой. Готовый омлет с креветками снять с огня, добавить зелень, перемешать и выложить на тарелки.
Чтобы сделать блюдо острым, в луковую обжарку можно добавить острый перец чили или соус табаско.
Комментарии к рецепту
Приготовила быстрый омлет с креветками и зеленью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с быстрым омлетом с креветками и зеленью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Буду к вам заходить чаще.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!