Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак!
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуска из помидор.
Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.
Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.
Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.
На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.
Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.
Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре лепешки омлета. Приятного аппетита!
Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об омлете по-андалузски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Думаю, очень вкусно.
Девочки, давайте поговорим про luera.ru/zakuski/omlet/omlet-s-seldyu. Сегодня приготовила, понравилось.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Столько нового узнала про омлет по-андалузски!
Спасибо!!
Я делала омлет по-андалузски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Омлет по-андалузски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вкусна
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А я готовила омлет по-андалузски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ksyusha!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))