Омлет по-андалузски

Как приготовить омлет по-андалузски
Фотография омлета по-андалузски
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 209 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Готовим омлет по-андалузски

Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.

Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.

Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.

На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.

Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.

Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре лепешки омлета. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

testereri

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об омлете по-андалузски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ongangi1989

Думаю, очень вкусно.

minina_98

Девочки, давайте поговорим про luera.ru/zakuski/omlet/omlet-s-seldyu. Сегодня приготовила, понравилось.

etadowes

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

trepenkova_90

Столько нового узнала про омлет по-андалузски!
Спасибо!!

Диана Власкова

Я делала омлет по-андалузски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nofedera1990

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

hederenge

Омлет по-андалузски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ertil

Вкусна

Привалова Катарина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Съемщикова Маня

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ichurd2005

А я готовила омлет по-андалузски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ksyusha!!!

viktoriya90

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lyuba91

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

adnane2005

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Николаева Светлана

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))