Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Пышный омлет, Закуски из овощей.
Мясо нарезать на кусочки, как на отбивные, и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать квадратиками.
Формочки для запекания смазать подсолнечным маслом и устелить отбитым мясом так, чтобы заходило на бортики.
Перемешать овощною смесь, картофель и лук, немного посолить. Разделить ее по формам. Заполнить их в уровень конца формочки.
Взбить яйца с молоко как на омлет (может количество молока варьироваться). Немного посолить и добаваить орегано (по желанию).
Разлить яичную смесь по формам.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать около 45-60 минут. Посмотреть по готовности.
Я ставила в холодную духовку, и она уже разогревалась вместе с заполненными формами. Можно добавить немного твердого тертого сыра тоже будет достаточно вкусно. Эти омлеты вкусные не только горячими и свежеприготовленными, но и разогретыми. Для приготовления я использовала фарфоровые формочки для суфле или маффинов.
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить порционные омлеты со свининой и овощами! спасибо!
Огромное спасибо!
Eransi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом порционных омлетов со свининой и овощами.
Столько восхищений от гостей!