Голландский рулет - это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 263 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Рецепты на ужин, Закуска из яиц, Красивые рецепты, Закуска из помидор.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника примерно за 15-20 минут, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе вы не сможете его раскатать. Пока тесто размораживается, ветчину, корнишоны и помидор порежьте мелкими кубиками.
Слоено-дрожжевое тесто раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм, не более.
Смажьте горчицей. Обычно я смазываю пласт теста 30х20 см 2 ст. ложками горчицы. Если хотите поострее, то возьмите ее больше.
Первым слоем выложите натертый на мелкой терке сыр, затем измельченную ветчину.
Далее положите измельченные корнишоны и помидор. Сверху все также присыпьте тертым сыром.
Заверните тесто в плотный рулет, края защипните, чтобы сок, который выделится из начинки, не вытекал.
Переложите тесто на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. Запекайте рулет в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что все духовки пекут по-разному, для выпекания рулета мне понадобилось 25 минут, вам может понадобится больше или меньше, следите, чтобы сверху тесто стало золотистым, а снизу не пригорело.
Готовый голландский рулет слегка остудите, порежьте на ломтики и подавайте обязательно теплым, так он наиболее вкусный!
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить голландский рулет с ветчиной, корнишонами и горчицей. Вкус получается поистине необычным и прямо захватывает. Готовится голландский рулет невероятно просто, изюминкой его является именно горчица, которой смазывается тесто. После термообработки она немного теряет свою остроту, но аромат и легкий привкус остаются. Очень советую приготовить голландский рулет с ветчиной, тем более, что это так просто!
Комментарии к рецепту
Kira96, спасибо за прекрасный рецепт! рулет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки kira96
попробуем обязательно
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
kira96, спасибо!!!
Забираю рулетик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рулета.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вот и приготовила рулет!
Обалденно красиво получилось!
Дорогая kira96!!!
Приготовила рулет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kira96
Я слабо разбираюсь в рулетике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.