Голландский рулет с ветчиной

Как приготовить голландский рулет с ветчиной
Фотография голландского рулета с ветчиной
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 263 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
  • Ветчина — 150 г
  • Корнишоны — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Готовим рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника примерно за 15-20 минут, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе вы не сможете его раскатать. Пока тесто размораживается, ветчину, корнишоны и помидор порежьте мелкими кубиками.

Слоено-дрожжевое тесто раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм, не более.

Рецепт голландского рулета с ветчиной

Смажьте горчицей. Обычно я смазываю пласт теста 30х20 см 2 ст. ложками горчицы. Если хотите поострее, то возьмите ее больше.

Рецепт голландского рулета с ветчиной

Первым слоем выложите натертый на мелкой терке сыр, затем измельченную ветчину.

Рецепт голландского рулета с ветчиной

Далее положите измельченные корнишоны и помидор. Сверху все также присыпьте тертым сыром.

Рецепт голландского рулета с ветчиной

Заверните тесто в плотный рулет, края защипните, чтобы сок, который выделится из начинки, не вытекал.

Рецепт голландского рулета с ветчиной

Переложите тесто на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. Запекайте рулет в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что все духовки пекут по-разному, для выпекания рулета мне понадобилось 25 минут, вам может понадобится больше или меньше, следите, чтобы сверху тесто стало золотистым, а снизу не пригорело.

Рецепт голландского рулета с ветчиной

Готовый голландский рулет слегка остудите, порежьте на ломтики и подавайте обязательно теплым, так он наиболее вкусный!

Рецепт голландского рулета с ветчиной

Видео инструкция рецепта

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить голландский рулет с ветчиной, корнишонами и горчицей. Вкус получается поистине необычным и прямо захватывает. Готовится голландский рулет невероятно просто, изюминкой его является именно горчица, которой смазывается тесто. После термообработки она немного теряет свою остроту, но аромат и легкий привкус остаются. Очень советую приготовить голландский рулет с ветчиной, тем более, что это так просто!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha95

Kira96, спасибо за прекрасный рецепт! рулет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yatsurovskaya_71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

rilati

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nandu

Спасибочки kira96
попробуем обязательно

Аверина Зоя

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
kira96, спасибо!!!

Анна Чистяк

Забираю рулетик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рулета.

Ракитина Ася

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dasha70

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лугинец Яша

Вот и приготовила рулет!
Обалденно красиво получилось!

Тоня Пильд

Дорогая kira96!!!
Приготовила рулет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

bartenyeva_70

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Таня Данилейко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kira96

milyisal1974

Я слабо разбираюсь в рулетике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Танечка Эйнюс

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.