Я по-прежнему не отступаю от ингредиентов в рецепте, который предлагает Великан:) На этот раз из салата, который он рекомендует, мне удалось приготовить куриный рулет! Куриную грудку я предварительно подвергаю маринованию, поэтому после запекания рулет получается ну очень сочный, и сохраняет свои свойства, даже будучи уже остывшим. В качестве начинки - незаменимый сыр Джюгас, яркие вкрапления яйца и спаржевой фасоли. Маринад придает рулету не только сочность, но и безумный аромат! Такое блюдо может сделать любой стол праздничным, красивым и вкусным! Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 355 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуски из курицы.
Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем ее на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой пленкой.
Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более сговорчивым, не таким выраженным и в тоже время придаст легкую кислинку.
Соединяем все для маринада: лук, измельченные каперсы, очищенный и натертый на средней терке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.
Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
Для начинки отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.
После маринования филе, берем одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладем спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней - яйца, затем сыр.
Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.
Кладем рулеты в форму для запекания. У меня с решеткой, поэтому я положила рулеты прямо на нее. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до легкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даем немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.
Подаем с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Ninotils1982!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриного рулетика!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт в закладки, также как и рулет.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет-это моя мечта!)))