Куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Как приготовить куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас
Фотография куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 355 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриные грудки - 1 шт.
  • фасоль - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр - 70 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • салат - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • уксус - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.

Готовим куриный рулетик

Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем ее на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой пленкой.

Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более сговорчивым, не таким выраженным и в тоже время придаст легкую кислинку.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Соединяем все для маринада: лук, измельченные каперсы, очищенный и натертый на средней терке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Для начинки отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

После маринования филе, берем одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладем спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней - яйца, затем сыр.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Кладем рулеты в форму для запекания. У меня с решеткой, поэтому я положила рулеты прямо на нее. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до легкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даем немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Подаем с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета со спаржевой фасолью, яйцом и сыром джюгас

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ralang2005

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Танечка Коробань

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

oromyo

Ух ты! Как красиво и просто!

orotelye

Ninotils1982!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриного рулетика!!!

zinka

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nadzhafova_80

Рецепт в закладки, также как и рулет.

coupresen1980

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет-это моя мечта!)))