Куриный рулет с грушами

Как приготовить куриный рулет с грушами
Фотография куриного рулета с грушами
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 1 шт.
  • груша 2 шт.
  • сыр твердых сортов 50 г
  • перец болгарский 4 дол
  • шпинат свежий 5 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • базилик свежий 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны 5 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • имбирь порошковый по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • корица по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Готовим рулет

Готовим маринад: Оливковое масло, соль, перец молотый, мелко нарезанный базилик, приправа для курицы, чеснок выдавить через пресс, соевый соус. Я еще добавила приправу Травы итальянской кухни. Все перемешать.

Куриную грудку помыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить. У меня получился тоненький большой пласт. Это филе маринуем в приготовленном маринаде. У меня оно мариновалось где-то часов 5-6

Приготовим начинку:1.Грушу порезать на небольшие дольки (чем толще долька, тем сложнее будет завернуть рулет), обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве масла. Но только чуть-чуть, чтоб она все еще оставалась твердой. Вторую грушу (у меня она поменьше первой) оставляем для соуса.2.Грибы нарезать пластинками и отдельно обжарить, добавив соль и перец по вкусу (я в грибы всегда добавляю ст. л. сливочного масла и приправу Мивина грибную, она на мой взгляд придает грибам просто обалденный аромат и вкус).3.Перец болгарский очистить от семян, порезать на дольки. Но я не весь перец использовала, а буквально пару долек. Дольки тоже старайтесь резать тонко.4.Шпинат обмыть и просушить.5.Сыр нарезать пластинками (я резала брусочками и это было моей ошибкой, я потом еле все это завернула)

На отбитую куриную грудку выкладываем листья шпината, слой грибов, затем на край обжаренные груши, перец и сыр. Немного посыпаем базиликом. Аккуратненько заворачиваем рулет, закалываем зубочистками. По желанию рулет можно посыпать кунжутом

Форму для выпекания смазываем оливковым (или растительным) маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем рулет в духовку запекаться минут 10, затем температуру снижаем до 170 градусов (я еще включила обдувание) и оставляем томиться минут на 20. Время от времени поливаем образовавшимся соусом.

Теперь приготовим соус: Грушу нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавляем мед, сок лимона, корицу, имбирь и гвоздику, соевый соус. доводим до кипения и тушим еще пару минут под крышкой периодически помешивая. Я еще добавила чуть крахмала, потому что соус был очень жидким

Подавать можно как горячим, так и холодным. Сверху полить грушевым соусом. Приятного аппетита!4

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
incedelse1987

Liza82, спасибо.
Приготовила рулетик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

dasha95

Очень хороший вариант рулета. Вкусно!

alonenerd

Я куриный рулетик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Раздумова Анюта

Liza82, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет!

powhic

Liza82, замечательный рецепт куриного рулетика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nika74

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nika74

Готовила рулет, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Апельсинка Алиса

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулет!!!
Еще раз спасибо!!!

nitederer1992

Liza82!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

istasa

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо liza82 за отличные и простые рецепты!

Вариченко Зинка

Это реально наслаждение