Качество фото плохое, но к сожалению не было времени взять фотик и сфотографировать лучше. Вынула рулет из духовки за пол часа до Нового года но было очень вкусно! Это я первый рецепт выкладываю, так что не судите строго
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 кКал. Блюдо мы будем выпекать~0~мариновать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Простые рецепты, Закуски из курицы, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов.
Готовим маринад: Оливковое масло, соль, перец молотый, мелко нарезанный базилик, приправа для курицы, чеснок выдавить через пресс, соевый соус. Я еще добавила приправу Травы итальянской кухни. Все перемешать.
Куриную грудку помыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить. У меня получился тоненький большой пласт. Это филе маринуем в приготовленном маринаде. У меня оно мариновалось где-то часов 5-6
Приготовим начинку:1.Грушу порезать на небольшие дольки (чем толще долька, тем сложнее будет завернуть рулет), обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве масла. Но только чуть-чуть, чтоб она все еще оставалась твердой. Вторую грушу (у меня она поменьше первой) оставляем для соуса.2.Грибы нарезать пластинками и отдельно обжарить, добавив соль и перец по вкусу (я в грибы всегда добавляю ст. л. сливочного масла и приправу Мивина грибную, она на мой взгляд придает грибам просто обалденный аромат и вкус).3.Перец болгарский очистить от семян, порезать на дольки. Но я не весь перец использовала, а буквально пару долек. Дольки тоже старайтесь резать тонко.4.Шпинат обмыть и просушить.5.Сыр нарезать пластинками (я резала брусочками и это было моей ошибкой, я потом еле все это завернула)
На отбитую куриную грудку выкладываем листья шпината, слой грибов, затем на край обжаренные груши, перец и сыр. Немного посыпаем базиликом. Аккуратненько заворачиваем рулет, закалываем зубочистками. По желанию рулет можно посыпать кунжутом
Форму для выпекания смазываем оливковым (или растительным) маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем рулет в духовку запекаться минут 10, затем температуру снижаем до 170 градусов (я еще включила обдувание) и оставляем томиться минут на 20. Время от времени поливаем образовавшимся соусом.
Теперь приготовим соус: Грушу нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавляем мед, сок лимона, корицу, имбирь и гвоздику, соевый соус. доводим до кипения и тушим еще пару минут под крышкой периодически помешивая. Я еще добавила чуть крахмала, потому что соус был очень жидким
Подавать можно как горячим, так и холодным. Сверху полить грушевым соусом. Приятного аппетита!4
Комментарии к рецепту
Liza82, спасибо.
Приготовила рулетик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень хороший вариант рулета. Вкусно!
Я куриный рулетик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Liza82, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет!
Liza82, замечательный рецепт куриного рулетика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила рулет, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулет!!!
Еще раз спасибо!!!
Liza82!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо liza82 за отличные и простые рецепты!
Это реально наслаждение