Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Закуски на праздничный стол, Закуски на день рождения, Новогодние закуски.
Плоский кусок мяса, толщиной 2-2,5 см промыть, обсушить.
Положить под пищевую пленку и отбить.
Чеснок подсолить и измельчить в ступке.
Мясо хорошо натереть пряностями, половиной количества чеснока и солью.
Вторую половину чеснока добавить в сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Намазать толстым слоем сметаны мясо.
Завернуть мясо рулетом, не туго, чтобы не вылезла сметана, перевязать ниткой, сверху также смазать сметаной.
Переложить рулет на фольгу и укутать пакетиком, не заворачивать, т. к. сверху мяса должна оставаться свободное место, но плотно соединить края фольги, чтобы пар не выходил. Положить в хорошо разогретую духовку.
Через 30 мин открыть фольгу и оставить жаритья еще 15 мин За это время образуется аппетитная корочка.
С готового рулета удалить нитку (можно нарезать рулет на кусочки 1-1,5 см толщины) и сразу подать.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Рулетик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!