Два разных рулета из одного фарша. Две разные идеи. Плюс бонус: в мясном фарше есть тыква, что делает рулет не только вкусным, но и полезным. Очень вкусно и очень сочно!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц.
Тыкву я отварила в подсоленной воде, измельчила. В фарш я добавила 0.5 стакана тыквенного пюре.
Мясо можно брать любое. У меня гусиное. Я его нарезала и замочила в 100 мл молока, в холод на 2 часа.
Затем перекрутила на мясорубке, также перекрутила гусиную кожу (легко заменяется любым другим жиром, лучше взять сало или смалец).
В молоке, в котором вымачивалось мясо, я замочила овсяные хлопья.
Затем к мясу добавила соль, тыкву, хлопья с молоком, взбила блендером в однородную массу.
Затем добавила яйцо и снова взбила. Получившийся фарш я поставила в холодильник.
Тем временем я сделала тесто. В 1 ст. просеянной муки вбила яйцо.
Добавила теплую воду и растительное масло (2 ст. л.). Хорошо перемешала до однородности и добавила оставшуюся муку.
Замесила не липкое тесто.
Разделила на три части, каждую скатала в шар и смазала растительным маслом (на каждую часть - 1 ст. л. растительного масла). На 1 час в холод. Дальше все 3 части сложить в один, раскатать на столе с мукой в тонкий пласт. Далее я растягивала руками.
На тесто выложить ровным слоем фарш. Свернуть в рулет и завернуть улиткой. Выложить на противень с пергаментом швом вниз и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 60 минут.
Готовый пирог я нарезала на полосы.
Я часто готовлю такой рулет со свининой или гусем, что есть в наличии.
Такой рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой в школу. Вкусное тесто, нежное и очень сочное мясо.
У меня осталось немного фарша и я импровизировала, но и пошаговых не сделала, так как разрядился фотоаппарат. Я сделала омлет.
яйца взбила с щепоткой соли, добавила 3 ст. л. молока и укроп. Запекла в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем смазала омлет плавленным сыром. Мясной фарш выложила на пищевую пленку, разровняла, сверху положила омлет с сыром.
Завернула в рулет с помощью пленки. Сделала тесто: 1 яйцо + 2 ст. л. растительного масла + мука = тугое тесто. Тонко раскатала и завернула в это тесто мясной рулет. Запекала в горячей духовке при 200 градусах 40 минут. Дать полностью остыть и нарезать. Оба рулета получились вкусные и сочные, оба вида теста идеально подходят для мясных рулетов. Обязательно попробуйте оба варианта! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рулета мой любимый!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулетик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Angindi1980, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я еще не готовила рулетик. Вкуснятина необычная.
Рецепт отличный!
делаю рулет регулярно.