Как известно, мясо птицы отлично сочетается с сухофруктами и овощами. Для придания сочности куриной грудке я добавила в рулет свиной фарш. Получилось наивкуснейшее сочетание. Это блюдо может стать холодной закуской на праздничном столе, а может послужить прекрасным дополнением к ужину.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 492 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из лука.
Куриную грудку разрезать пополам, не дорезая несколько миллиметров до конца в виде книжечки. Отбить, натереть солью, специями и помазать сметаной или майонезом. Оставить мариноваться около 1 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Пассировать на сковороде, сначала лук, затем добавить морковь, слегка в конце подсолить.
Куриную грудку расправить, сверху положить фарш.
Затем кладем слой моркови с луком.
Сверху выкладываем курагу, чернослив, грецкий орех.
Заворачиваем рулеты. Кладем в форму швом вниз. Так как свинина жирная, то форму можно не смазывать. Запекаем рулеты в течение 45-50 мин при температуре 180 г
Достаем нашу сочную и ароматную закуску, смазываем сверху оставшейся сметаной или майонезом, посыпаем зеленью.
Подаем к столу, можно в горячем или в холодном виде.
Комментарии к рецепту
Тятюшина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт рулетика.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рулетик.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Готовила недавно рулетик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!