Поджаренные ломтики баклажанов идеальная основа для разнообразных закусок. Часто они подаются в виде рулетиков с начинками, которые очень хороши в холодном виде. Весьма удобно приготовить их заранее и хранить до подачи в холодильнике. В этом рецепте сырная начинка с чесноком и базиликом. Немного изменяя пропорции ингредиентов можно добиться идеального именно для вас вкуса.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Домашние рецепты, Закуски из сыра, Закуски из баклажанов.
Баклажаны вымойте, высушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (2-3 мм). Если они горчат, лучше замочить их в соленой воде на полчаса, но современные баклажаны, которые продаются в магазинах, как правило, в этом не нуждаются.
Поджарьте баклажаны до светло-коричневого цвета, слегка посолив. Баклажаны сильно впитывают масло во время жарки, поэтому лучше слегка смазывать сковородку кисточкой, либо наносить масло на сами баклажанные пластины. Тогда готовые рулетики не будут слишком жирными.
Для начинки возьмите сыр фета или "сербскую брынзу", разомните его вилкой. Обратите внимание, чтобы в составе не было посторонних добавок, вроде растительных жиров или белка, а только молоко, соль, закваска и ферменты.
Чеснок (1-2 дольки, в зависимости от размера и ваших предпочтений) мелко нарежьте и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли до однородного пастообразного состояния.
Добавьте в сыр растертый чеснок и нарезанные листья свежего базилика. Хорошо размешайте. Можно немного добавить рассола от сыра, чтобы смесь была однородной и пластичной.
На поджаренный и остывший баклажан положите чайную ложку сырной смеси и аккуратно сверните рулетик.
Начините таким образом все баклажаны.
Такую закуску можно подавать сразу же или через несколько часов. В случае хранения ее нужно держать в холодильнике в закрытом контейнере или плотно накрыв пищевой пленкой.
Комментарии к рецепту
Марианна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рулетики!!!
Буду делать 3-й раз!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рулетики. Вот я ему и приготовлю.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулетиков.
Марианна, спасибо!!!