Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами - замечательная закуска для разнообразия вашего меню. Пока в продаже еще есть баклажаны, решила приготовить. Такую закуску можно приготовить в выходной день или на праздничный стол.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздник, пост, пост, на день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Закуски из баклажанов, Закуски на день рождения, Закуски с чесноком.
Баклажаны нужно нарезать пластинами по длине. Толщина пластин около 3 мм, чтобы их легче было скручивать в рулетики. Сложить баклажаны в подходящую емкость, посыпать солью. Оставить на полчаса.
Затем баклажаны следует промыть под водой и обсушить, выкладывая на полотенце.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить пластины баклажанов сначала с одной стороны, затем с другой, стараясь сильно не зажаривать. Обязательно после жарки баклажаны нужно промокнуть бумажными салфетками, избавляясь от лишнего масла.
Для приготовления начинки в комбайне перекрутить грецкие орехи, чеснок и нарезанную зелень, добавить соль и перец.
У основания баклажановой пластины поместить столовую ложку начинки и свернуть в рулетик. Если пластины нарезаны достаточно тонко, то рулетики будут держаться без вспомогательных средств. Если рулетики разворачиваются, то их можно закрепить шпажками.
Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!