Идеальная летняя и не только закуска! Колоритное сочетание и вкус!
Баклажанные рулетики чем только не наполняют. И сырные начинки, и овощные пюре и дипы. На этот раз сочетание в духе Кавказа - бклажан, помидор и грецкий орех. Обилие зелени и аромат дымка только дополняют и украшают это блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из помидор, Закуски из баклажанов.
Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.
Нарезаем помидоры ровными дольками.
Нарезаем баклажаны на язычки.
Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.
Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.
При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.
Овощи чуть охладить.
На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.
На начинку - дольку помидора.
И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.
Украшаем зеленью и подаем.
Можно дать баклажанным рулетикам настояться перед подачей к столу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Hinyeduly1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рулетики!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за информацию!
А как Вы готовите рулетики? Поделитесь секретом.
Спасибо за шедевры!!!