Паровой куриный рулет

Как приготовить паровой куриный рулет
Фотография парового куриного рулета
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • фарш куриный (обезжиренный) 500 г
  • яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) 1 шт.
  • порошок чесночный (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в морковь) 2 ч.л.
  • перец душистый (молотый) 1/3 ч.л.
  • соевый соус 2,5 ст.л.
  • морковь (средняя) 4 шт.
  • паприка сладкая (половина молотой + кусочками) 2 ч.л.
  • масло растительное (ТМ Алтеро) 2 ч.л.

Готовим рулет

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать.

Рецепт парового куриного рулета

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки. Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке. Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить.

Рецепт парового куриного рулета

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять.

Рецепт парового куриного рулета

Края рулета "замазать" фаршем.

Рецепт парового куриного рулета

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой. Готовить в пароварке 30 мин

Рецепт парового куриного рулета

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов. Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!

Рецепт парового куриного рулета

Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Трусова

Очень довольна куриным рулетиком! Благодарю за рецепт.

onduloul

Вы там знаете толк в еде :)

sofya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Апельсинка Алиса

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zhenya87

Девочки, давайте поговорим про рулетик. Сегодня приготовила, понравилось.

yulyasha82

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рулетик.

ksyukha88

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

olate1975

Спасибо за куриный рулетик и красивое оформление!

Виолетта Новгородова

Приготовила рулетик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya76

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулетик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Лагода Вера

Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ganko_78

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nofedera1990

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Варя Фисун

Рецепт весьма кстати!

vita

Делаю рулет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

saicedyot

Попробовали сегодня рулет, просто класс!!!

oderi

Я с дочкой делаем рулет. Довольно вкусно выходит :)

Лера Мамедова

Только что доела куриный рулетик!!! очень вкусно!!!