Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Начинки для куриного рулета
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
чернослив;чеснок - куриный рулет с чесноком;курагу;омлет;грибы;мясной фарш;сыр;творог;овощи;пряности - куриный рулет в духовке;буженину, ветчину или бекон;печень;спаржу;базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;разнообразные орехи;вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;и другие вкусности на ваш вкус:)
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1754 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуски на праздничный стол, Закуски из курицы.
Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.
Два куриных филе отбила через пищевую пленку - не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.
Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.
Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон. Оставила мясо отдохнуть на полчаса.
Смазала одну сторону майонезом. Я использовала по одной столовой ложке на филе - лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.
С чернослива слила воду, порезала его кусочками. Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.
Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.
Свернула рулетом.
Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
Выложила рулеты в форму, смазанную маслом. Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.
Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. Затем вынула из духовки и сняла веревки.
Присыпала рулеты крупно натертым сыром.
Вернула в духовку еще на 5 минут.
Для меня куриный рулет с черносливом - настоящее лакомство! Надеюсь, что вам тоже понравится! ;)
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулете зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Люда, это просто волшебный рецепт рулетика!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мои как раз просили куриный рулетик.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Люда — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Люда,:) очень аппетитное фото рулетика
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриный рулетик.
Я недавно как раз делала рулетик.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я с дочкой делаем рулетик. Довольно вкусно выходит :)