Сырный рулет с креветками

Как приготовить сырный рулет с креветками
Фотография сырного рулета с креветками
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г жирного сыра, например, Гауда
  • 200 г мягкого сыра
  • 150-170 г коктейльных креветок
  • понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
  • сливочное масло

Готовим рулетик

На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.

Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.

Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.

Слегка проглаживаем ладонями, выгоняя воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.

Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.

Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто - мягким.

Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.

Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.

Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.

Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.

Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.

Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим погорячее - слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус - возможно, понадобится подсолить.

Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше - сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Апельсинка Алиса

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Съемщикова Маня

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

bezgodova_83

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Томара Тимофеева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Надежда Шурова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Алиса Черемных

Готовила недавно рулет, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

365dnei

А реально это кто-нибудь готовил?

ushuto2001

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Оксамитная Маргарита

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Катя Дараган

Timatear, это просто волшебный рецепт рулетика!

Апельсинка Алиса

Timatear, отличный рецепт рулета
спасибо за идейку

tureds

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулет.
Большое тебе спасибо, timatear, за такие простые, но аппетитные блюда.

minina_98

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!