Сырный рулет с разными начинками - довольно популярный рецепт. Мы уже публиковали рецепт рулета с курицей и грибами. На этот раз начиняем рулет креветками.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуски из сыра, Вкусные закуски, Закуски с креветками.
На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
Слегка проглаживаем ладонями, выгоняя воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто - мягким.
Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим погорячее - слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус - возможно, понадобится подсолить.
Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше - сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Готовила недавно рулет, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
А реально это кто-нибудь готовил?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Timatear, это просто волшебный рецепт рулетика!
Timatear, отличный рецепт рулета
спасибо за идейку
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулет.
Большое тебе спасибо, timatear, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!