Вкусный рулет из куриного мяса, сочненький, ароматный, хорошая альтернатива покупым колбасам и прочим мясным изделиям. Рецепт взяла из ЖЖ Любани.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 583 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Легкие рецепты, Закуска из яиц, Закуски из курицы.
Окорочка отделить от костей (кожу оставляем), немного отбить, солим, перчим.
Жарим омлет - 1 яйцо смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза, 1 ч л муки, соль, перец. Нарезаем болгарский перец, сыр долгими брусочками. Желатин разводим в кипятке.
Куриное мясо немного смачиваем желатином, сверху кладем половину омлета, сново смачиваем желатином, кусочки перца и сыра.
Рулет туго скручиваем и обматываем марлей, крепко перетягиваем ниткой.
В кипяток кладем душистый перец, лавровый лист, петрушку, соль, чеснок и наши рулеты, варим на среднем огне 40 минут (кстати получается неплохой бульйон, можна применить например к ризотто).
Готовый рулет ставим под прес на ночь, с утра освобождаем от марли и нитей и нарезаем порционно.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Гусейнова, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Наконец то сделала куриный рулетик- объедение!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Привет всем, случайно узнала о рулетике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!