Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Закуски на праздничный стол, Закуски на день рождения, Новогодние закуски.
Подготавливаем подчеревок: чистим шкуру (можно вообще снять), моем. Режем на несколько прямоугольников с учетом, что их нужно будет сворачивать в рулет.
Морковку режем по своему усмотрению (соломкой, кружочками, кубиками.), чеснок - пластинками, соль смешиваем со специями (перцы, кориандр, гвоздика Причем перцы и кориандр лучше брать горошком, а потом все вместе с гвоздикой и др. (без соли) измельчить в ступке).
Теперь шпигуем мясо морковкой (я делала надрезы и совала во внутрь, но можно морковь положить сверху мяса, т. к. оно все-равно сворачивается в рулетик и вся овощная красота будет внутри) и чесноком, после - натираем пряной солью.
Теперь самое сложное: сворачиваем это все дело в рулет, чтобы ничего не распадалось и связываем рулеты ниткой. После этого заворачиваем каждый рулет отдельно в пищевую пленку и оставляем в холодном месте мариноваться пару часиков (лучше на ночь).
После складываем все в несколько целлофановых пакетов, крепко связываем и кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем до минимума. Так оставляем на 1,5-2 часа. Мясо в воде будет всплывать, поэтому можно положит сверху мяса, но под крышку какой-то груз.
По прошествии 2-х часов выключаем газ и оставляем рулетики остывать в воде! Когда они остынут, достаем из пленок (кстати, в них будет сок. Его можно слить в отдельную емкость и убрать в холодильник, и добавлять к отдельным блюдам, как соус), заматываем в фольгу и убираем на пару часиков в холодильник. Это как вариант.
Но я после варки еще некоторое время запекаю рулетики в духовке. Делаю для каждого рулетика из фольги кораблик, и смазываю коньяком! Запекать не больше 20 мин т. к. мясо тогда становится суховатым. Остужаю, и в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить рулет.
Как здорово!:)
Спасибо большое, yasya74
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Подруги спрашивали о рулетике. Посоветуйте хороший рецепт.
Yasya74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Yasya74, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулетик приготовить!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рулетик уже полгода, все супер!
Очень хороший вариант рулета. Вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рулетик пробовать))))