Шакшука - блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех или иных продуктов в холодильнике. Согласно традиции, шакшуку подают порционно - обычно это та же сковорода, в которой она готовится. Я тушила овощи в обычной сковороде, потом переложила в порционные, вбила яйца. Сковородки у меня не круглые, а овальные, тушить в них на плите очень проблематично.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 75 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы, Легкие рецепты, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуска из помидор.
Помидоры надрезать крестообразно.
Ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками. Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень укропа мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле на сковороде.
Добавить нарезанный перец, обжаривать минут 5.
Выложить нарезанные помидоры.
Тушить минут 10, посолить, поперчить.
Добавить нарезанный чеснок, перемешать.
Сделать углубление в овощах ложкой, вбить одно яйцо, потом сделать такое же углубление для второго яйца и вбить другое яйцо так, чтобы желток оставался целым. С первым яйцом у меня все сложилось нормально, со вторым где-то в процессе произошел сбой), целостность яйца немного нарушилась.
Накрыть крышкой и жарить так, чтобы белок стал белым, а желток слегка затвердел. Такой вариант подошел мне по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Шакшука просто вкусняшка!!!
Пошла пробовать…)))))
Полина, спасибо вам огромное!!!
шакшука супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я приготовила шакшуку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жареного адыгейского сыра. За идеи и мысли и ваши советы.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Полина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое за рецепт шакшуки, Полина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шакшуку.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шакшуку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!