Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шаурмы, Рецепты на ужин, Закуска из помидор, Закуска из огурцов.
В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.
Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше целую ночь.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.
Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.
Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
Достаньте курицу, мелко ее нарежьте.
Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.
Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.
Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить шаверму. Ее можно взять с собой на природу, приготовить на ужин или просто порадовать своих любимых и близких. Шаверма это блюдо, которое любит эксперименты. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, добавьте грибы или сыр. Шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, undus1987, за помощь!
Мой муж очень любит шаверму.
Попробовала приготовить шаверму.
Супер!!!
Спасибо undus1987!
Вы профи!
Undus1987, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Уверена маме понравится
все любители шавермы оценили!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт нежного супа-пюре из кабачков luera.ru/supy/sup-pyure/nezhny-sup-pyure-iz-kabachkov, тоже очень понравилось.
Первый раз делала шаверму.
получилось то, что нужно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!