Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКал. Нам понадобится Мороженица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Классические рецепты.
Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо zhenya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Супер все получилось
Сделала черносмородинового сорбета всё было очень вкусно отличный рецептик
Замечательный способ приготовления арбузного пудинга. Мне так нравится!
Черносмородиновый сорбет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я никогда не готовила черносмородинового сорбета — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Zhenya, черносмородиновый сорбет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Zhenya, спасибо.
Приготовила черносмородинового сорбета.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.