Черносмородиновый сорбет

Как приготовить черносмородинового сорбета
Фотография черносмородинового сорбета
Общее время 6 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Крем де Кассис 3/4 стак.

Готовим черносмородинового сорбета

Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.

Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Рылеев

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tanyusha

Я сделаю его на Новый год!

lesya

Спасибо zhenya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

olga72

Супер все получилось

isoro1987

Сделала черносмородинового сорбета всё было очень вкусно отличный рецептик

anishina_87

Замечательный способ приготовления арбузного пудинга. Мне так нравится!

inden

Черносмородиновый сорбет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

amirkhanyan_75

Я никогда не готовила черносмородинового сорбета — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Алла Кунчис

Zhenya, черносмородиновый сорбет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

laralengi2002

Zhenya, спасибо.
Приготовила черносмородинового сорбета.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

dasha80

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

klevtsova_78

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

itoulomer

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Лизавета Петина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.