Креманки с ревенем

Как приготовить креманки с ревенем
Фотография креманок с ревенем
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 657 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Стебли ревеня 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка

Готовим креманки с ревенем

Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ванили.

По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, заведите его себе хотя бы по этому поводу ревень того стоит. К тому же есть миллион ситуаций, когда можно этим термометром пользоваться, делая карамель или запекая мясо, например.

Варить ревень нужно сорок пять минут. За это время можно сделать заварной крем. Вскипятить молоко со сливочным маслом и щепоткой соли. Три яичных желтка взбить с 70 граммами сахара до белого цвета, добавить муку и перемешать до состояния однородной пасты.

Постепенно перелить вскипевшее молоко в миску с пастой, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет. Снять крем с огня и охладить.

Нарезать тесто на квадраты со сторонами 10 см. Если вы используете замороженное слоеное тесто, не нужно даже до конца размораживать его. Только для такого случая покупайте тесто не в рулонах, а пластинами.

Смазать квадраты теста взбитым яйцом, выложить на них по столовой ложке крема, сверху кусочки ревеня, три или четыре, сколько поместится. Поставить креманки в нагретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
magdenko_84

Креманки с ревенем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nadya

Вика, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Марченко Светлана

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

elsed

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edsed1996

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rulficow1978

Здравствуйте Вика!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

endore

Девочки, увлеклась http://luera.ru/zagotovki/kompot/kompot-s-revenem-i-yablokami. Готовлю каждые выходные.

Томара Бартеньева

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.