Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 657 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сотейник, Силиконовая кисть.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ванили.
По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, заведите его себе хотя бы по этому поводу ревень того стоит. К тому же есть миллион ситуаций, когда можно этим термометром пользоваться, делая карамель или запекая мясо, например.
Варить ревень нужно сорок пять минут. За это время можно сделать заварной крем. Вскипятить молоко со сливочным маслом и щепоткой соли. Три яичных желтка взбить с 70 граммами сахара до белого цвета, добавить муку и перемешать до состояния однородной пасты.
Постепенно перелить вскипевшее молоко в миску с пастой, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет. Снять крем с огня и охладить.
Нарезать тесто на квадраты со сторонами 10 см. Если вы используете замороженное слоеное тесто, не нужно даже до конца размораживать его. Только для такого случая покупайте тесто не в рулонах, а пластинами.
Смазать квадраты теста взбитым яйцом, выложить на них по столовой ложке крема, сверху кусочки ревеня, три или четыре, сколько поместится. Поставить креманки в нагретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Комментарии к рецепту
Креманки с ревенем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вика, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Здравствуйте Вика!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Девочки, увлеклась http://luera.ru/zagotovki/kompot/kompot-s-revenem-i-yablokami. Готовлю каждые выходные.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.