Утренние маффины с ревенем

Как приготовить утренних маффинов с ревенем
Фотография утренних маффинов с ревенем
Общее время 30 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий 672 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • разрыхлителя — 2 1/2 ч.л.
  • соды — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • корицы — 1/2 ч.л.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • растопленного и слегка охлажденного сливочного масла — 8 ст.л. (110 г)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.

Готовим утренних маффинов с ревенем

Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго.

2. Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы.

Рецепт утренних маффинов с ревенем

3. Выпекать маффины до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.

Рецепт утренних маффинов с ревенем

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
rentinto

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

usesedico1989

Erich, большое спасибо!

erednido

Мы тоже недавно первый раз делали утренних маффинов с ревенем.