Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 672 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, для детей, на десерт, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Рецепты на скорую руку, Простые маффины.
Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго.
2. Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы.
3. Выпекать маффины до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Erich, большое спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали утренних маффинов с ревенем.